"地表最強"山竹變大眼 花蓮出現火燒雲
強度恐"再升級" 專家:山竹颱風完美剽悍
高壓如"金鐘罩" 最快週五清晨發布海警
暴風圈侵台恆春機率最高 週六影響最劇
"危險半圓"東部恆春豪雨 直撲台機率低
暴風圈侵襲恆春機率最高 週六影響最劇

強颱山竹,強度再升級,七級暴風半徑擴大到280公里,未來還有增強空間,NASA拍到它的超大清晰颱風眼,直徑48公里,比台北市還大!雖然它目前路徑稍微往南偏,朝呂宋島近海前進,但因為他的暴風半徑很大,對台灣還是有影響,而且氣象專家說,台灣位在強颱山竹的危險半圓。氣象局估計,週六山竹最靠近台灣,最快星期五清晨,就會發布海上颱風警報,週五下半天,不排除發布陸上颱風警報,但因為路徑越來越往南修,所以發陸警的機率非常低!

紅紅一片,花蓮出現火燒雲,彷彿預告颱風即將來襲!強颱山竹又增強,七級暴風半徑擴大到280公里,已經跟燕子颱風,並列為今年最強颱,NASA拍到它的超大清晰颱風眼,直徑48公里,比台北市還大!未來還有增強空間,氣象局副局長鄭明典也說,看看山竹的影像 有一種吸引人的美,但破壞力極強。氣象專家彭啟明說,強颱還是得尊重ㄧ下。山竹越來越往南壓,中心可能登陸呂宋島,就是因為高壓就像個金鐘罩,罩住台灣上空,不過氣象局估計,週六山竹最靠近台灣,最快禮拜五清晨,就會發布海上颱風警報,週五下半天,不排除發布陸上颱風警報,屏東、台東可能在警戒區,不過發陸警的機率 非常低!估計他的暴風圈侵台機率,恆春最高,46%,高雄37%,屏東34%,降雨時間點,禮拜五晚上開始,東半部恆春半島就能感受風雨,西半部的台中竹苗,可能出現焚風,禮拜六影響最明顯,東半部 恆春半島,可能會出現豪雨以上的雨勢,ㄧ直要到禮拜天 午後才會趨緩,目前雖然颱風路徑往南偏,但因為他的暴風半徑大,氣象專家說,台灣位在強颱山竹的危險半圓。山竹有多靠近台灣,週四是關鍵,不過各界估計,颱風中心會登陸呂宋島,直撲台灣機率不高,發陸警的機率也降低,風勢降低,但雨勢不小,民眾得小心防颱。
主題標籤: 山竹  台灣  颱風  強颱  呂宋島  氣象局  機率