"以核養綠"公投補件遭拒 領銜人嗆要絕食
補件遭拒! 以核養綠連署團怒槓中選會人員
黃:無規定不可二次送件 中選會另有解釋

為了擠進年底公投綁大選、以核養綠連署這個月6號送出第一階段連署書之後,今天(13號)打算二次送件,卻在中選會外被擋下。領銜人黃士修表示前一天已經跟中選會確認要去,不過中選會強調已經表明依法不接受二次收件、引發他們不滿,喊出要在門外絕食抗議到中選會收件為止。

中選會外開直播、和中選會人員開槓旁邊還有一排警察蒐證備戰。推動以核養綠公投案的領銜人黃士修週四前往中選會二次遞交連署書,遭到中選會拒絕,黃士修氣到喊出在大門絕食抗議到收件為止。講話氣到發抖、黃士修認為公投法中沒有規定不能二次送件,不過中選會解釋依據公投法第13條,中選會通知領銜人補件時才要補件,雙方對公投法各自解釋。中選會只強調依法辦理、不回應樓下的絕食抗議。可是以核養綠連署團質疑法條沒有載明不能二次送件、領銜人決心要絕食到底,連署公投讓中選會外烽火又起。