大鵬灣巨浪高過燈塔 小琉球現"瀑布階梯"
大鵬灣掀浪吞噬堤防 小琉球船班停駛1天
小琉球風浪驚人 東港華僑市場冷清無遊客

山竹颱風雖然離台灣愈來愈遠,但威力還是相當驚 人,屏東東港大鵬灣海邊掀起巨浪,淹沒整個堤防 ,甚至浪高還蓋過高聳的燈塔,而東港碼頭同樣浪 大,通往小琉球的航班,今天停駛一天,超大風浪 打上岸,讓小琉球漁港邊,樓梯瞬間變成了瀑布。

東港大鵬灣岸邊掀起滔天巨浪,遠遠的就能看到大浪像萬馬奔騰一般,朝岸邊席捲而來,浪一波接一波,淹沒整個堤防,甚至還蓋過高聳的燈塔,發出轟轟巨響,相當驚人。天空整個灰矇矇,烏雲壟罩海面上空,樹葉被陣陣強風吹得劇烈搖,來到東港瑪頭岸邊風浪一樣大,往返東港小琉球的東琉線交通船,停駛一天,碼頭空無一人,也讓附近的華僑市場冷冷清清,平常假日許多遊客來這邊吃海鮮,買新鮮海產,如今冷冷清清,等不到生意上門。小琉球也出現超大風浪,一陣大浪打來,成了這個景象。大浪直接湧進漁港,水流沿著樓梯順流而下,讓樓梯瞬間成了瀑布,山竹颱風沒登陸,而且愈離愈遠,但威力仍在,不容小覷。
主題標籤: 小琉球  東港  風浪  樓梯  岸邊  大浪  山竹