陸生功課全靠作業神器 師長憂心變笨 作業神器APP 號稱拍下題目1秒有答案

陸生功課全靠"作業神器" 師長憂心變笨
"作業神器"APP 號稱拍下題目1秒有答案
"作業神器"APP氾濫 老師僅能道德勸說

最近中國大陸的中小學生,瘋狂下載所謂的「作業神器」APP,學生寫作業、算數學,只要用手機的照相功能,把題目拍下來,解答就會自動跳出來,讓學生們非常開心,但是家長跟老師卻大傷腦筋,擔心學生太過依賴APP,不但變相作弊,也會變笨。

練習算數學考題,到底答案對不對,「作業神器」APP出馬,手機對著考題一拍,對錯立刻見分曉。「作業神器」APP的智慧運算功能強大,就算要解複雜的三角幾何圖形考題,一樣把題目拍下來,APP就自動解答,不必再傷腦筋。中國大陸各級學校考試和升學壓力非常大,創造許多商機,讓這類「作業神器」APP應運而生,手機上隨便搜尋就一大堆,學生回家寫作業、找答案,不花腦筋樂得輕鬆,老師、家長和教育可就憂心忡忡,擔心學生太過依賴APP,反而變笨。中國大陸「作業神器」APP氾濫,偏偏無法可管,老師只能在課堂上向學生「道德勸說」,不要再使用這類「偷懶神器」,雖然解決眼前寫功課的壓力,但越不用大腦思考,將來面對全中國大陸更嚴酷的升學考試,恐怕會喪失競爭力,因而名落孫山。
主題標籤: 作業  神器  學生  中國  大陸  手機  老師