議員南歐考察13天兩點心得 網驚:錯一堆字
借鏡變"界進" 竹縣議員遭批"小朋友寫報告"
曾酒駕自撞 議員嚴永秋42字心得錯4字掀議
挨批"程度差" 嚴永秋:我又不是作家天花亂墜
挨批程度差 嚴永秋:我又不是作家天花亂墜

議員到南歐考察了13天,回來只交了兩點心得,還錯字連篇!被踢爆的是新竹縣議員「嚴永秋」,出訪南歐後,回國只寫了短短4行字的報告,內容還被發現有不少錯字;像是保存的存,竟然多出一個人字邊、原始的始,寫成天使的使、「借鏡」2個字也全寫錯。網友看了,直呼好離譜,這種程度跟小學沒兩樣。而其實嚴永秋在2016年也曾經鬧出酒駕風波,這次出面回應,認為是其他候選人惡意操弄,他感到十分無奈。

這是 新竹縣議會的南歐 考察報告。看看心得欄  4行精簡字跡, 寫著所見所聞,說古蹟保存得完整又原始,環境綠化 及乾淨的空氣品質,也值得台灣借鏡。只是,眼尖的您,有發現 哪裡 怪怪的嗎?保存的存,長出兩個人字邊,原始的始,變成天使的使,而「借鏡」這個詞,則是兩個字,全部寫錯了啦!出國的議員是他, 新竹縣議員 嚴永秋。嚴永秋 無奈 強調  出國用的是 自己的錢,公費補助只有10萬元,而且考察 是為了推動縣政,還說這或許是 其他候選人 惡意操弄但4月中旬,這趟南歐為期13天的考察,回國報告卻只列出2點,照片被轉發到 臉書社團,有網友就說,難道是3C智慧產品 用太多,才懶得手寫,和寫錯字嗎?更有人 紛紛扮起老師揪錯字,還建議議員,錢應該去 補個國文,而童真的字跡,也被酸,難道是小學生在寫 旅遊報告。當然也有人質疑,去年的報告,現在才爆出來,動機是否 與選舉有關? 不過 早在前年,嚴永秋 就曾酒駕自撞,登上媒體,這回 又因為出國考察,被翻出舊帳,讓新竹縣 年底選戰,更添話題。
主題標籤: 嚴永秋  報告  南歐  議員  錯字  新竹  縣議員