3國中食物中毒 疑出包團膳續供餐挨罰
學校不讓暫停供餐 業者:夾中間怎麼辦?
無視衛生局禁令 事發隔天供餐被罰12萬

學生集體食物中毒,被勒令停工的廠商,竟然還照樣出餐!台南三所國中89名學生,9月18日吃了同一個廠商,供應的營養午餐後,陸續出現食物中毒的現象,業者在20號在接獲衛生局要求,暫停販售,但接獲通知隔天,竟然持續出餐,供應另外三所學校的營養午餐,被衛生局開罰12萬。

9月18日,台南三所國中89名學生,吃了這間團膳廠商 ,提供的營養午餐後,陸續出現腹瀉嘔吐等症狀,衛生局除了採樣化驗,20日下午4點,也緊急通知廠商停工,哪知道隔天,廠商還偷偷出餐給另外三所學校。這間廠商,平時負責供應全台南市13所學校的營養午餐,業者強調,不是故意不甩衛生局的停工命令,而是因為衛生局臨時通知,有三所學校表示一時找不到其他廠商,幫忙供應隔天午餐,才會請他們照常出餐 。18日當天,三所學校學生吃的菜色不一樣,究竟是哪個環節出問題,還有待檢驗報告出爐,才能釐清食物中毒原因,在這之前,廠商有再多理由,都不該心存僥倖,貿然供餐,拿孩子生命安全開玩笑,也被衛生局依法開罰12萬。
主題標籤: 衛生局  廠商  18日  午餐  學校  學生  出餐