震撼彈! 費玉清明年5月封麥 告別演藝圈
父母逝"頓失人生歸屬" 小哥:該停下的時候
明年告別巡演! 費玉清"停下才能品味人生"
小哥17歲出道 與周董合唱"千里之外"再翻紅
5度叩關金曲歌王 "晚安曲"奪國語專輯獎
張菲.費玉清妙語如珠 "龍兄虎弟"敲金鐘
費家3姊弟闖演藝圈 華麗轉身歸平淡
曾與日演員論及婚嫁 拒入贅婚事告吹
親筆信告別! 費玉清出道46年 明年引退

演藝圈的震撼彈消息!繼台語歌壇天后二姐江蕙「封麥」後,出道46年的「小哥」費玉清,今天也宣布在2019年辦完巡迴演唱會,將正式退出演藝工作。費玉清公佈了一封親筆信,內容寫道,興趣作為工作,多麼幸運與幸福,當父母親都去世後,頓失人生歸屬,沒有父母的關注分享,絢麗的舞台讓他感到更孤獨,所以決定停下來,學習從容的品味人生,過退休生活,消息一出也讓粉絲相當不捨。

天籟般的嗓音,辨識度極高,小哥費玉清的歌聲 陪伴了粉絲46年後,現在拋出震撼彈,小哥親自證實 在2019年五月,辦完五場北高巡迴演唱會後,就會正式退出歌壇。400多字的親筆信 洋洋灑灑,小哥寫下會選擇離開演藝圈的原因,是因為在2017年父親過世後,父母都不在了,頓失人生歸屬,沒有爸媽的關注跟分享,絢麗的舞台 讓他感到更孤獨,小哥覺得是該停下來的時候才能學習從容的品味人生。過去舞台上的一切都會珍藏在心裡退休後,要過著雲淡風輕,無牽無掛寄情於大自然的生活確實因為費玉清從17歲出道開始,好歌喉就受到注意,唱紅了許多經典歌曲。甚至在2006年,和周杰倫合唱千里之外,再度翻紅 成功打進年輕市場,也藉此重新拓展知名度,更紅到海外。不只作品叫好叫座,表現也獲得金曲獎肯定,5度被提名 金曲獎 最佳男演唱人獎,《晚安曲》專輯,也獲得第7屆 金曲獎 最佳國語專輯獎,唱作俱佳的費玉清,主持功力也獲肯定,在台視和哥哥一起主持的節目 龍兄虎弟,也成功敲響金鐘。和哥哥張菲一搭一唱,張菲是綜藝大哥,費玉清也就此被叫做小哥,但其實兩人都是被姐姐引薦進演藝圈,而姐姐費貞綾 則在1991年選擇出家,法號恆述法師。出身演藝世家,很少傳出緋聞的費玉清外界對他的感情世界也很好奇費玉清在20多歲的時候,曾經與一名日籍的女演員安井千惠相戀,論及婚嫁,卻因為對方希望他入贅,最後婚事作罷,從此費玉清便隻身一人 沒再傳出感情對象如今做出退出演藝圈的決定,親筆寫信向粉絲感謝與道別,也讓粉絲不捨。
主題標籤: 費玉清  演藝圈  小哥  金曲獎  人生  粉絲  演唱會