入秋首波東北季風 北台轉涼.週四夜探18度
東北部.台北山區恐大雨 白天高溫25-28度
西南部防境外汙染 多處空汙指標亮橘燈
北部週六後雨勢趨緩 中南部日夜溫差大

雙十國慶,入秋首波東北季風來報到,迎風面的東北部與大台北山區,有大雨發生機率,而且溫度也轉涼,白天高溫剩下25到28度,中南部的民眾則是要留意日夜溫差大,預估東北季風將持續影響到星期六,氣象局也提醒尤其是在星期四晚上,到星期五清晨最涼,北部低溫下探到19度,沿海空曠地區低溫,也不排除只有18度。

天氣陰涼,甚至有些寒意,雙十國慶這一天,入秋後首波東北季風報到,濕涼感受,越晚越明顯!氣象局提醒,迎風面的東北部與大台北山區,有大雨發生的機率,白天高溫降到25到28度,預估禮拜四晚上,到禮拜五清晨最涼,低溫剩下19度,沿海空曠地區,還可能只有18度。北部 東半部濕濕涼涼,氣象專家彭啟明也提醒,「一個台灣,東西兩邊天氣差很多,西半部要注意空氣汙染。這兩天東北風增強,也得留意境外汙染。」看看西南部地區,許多地方的空汙指標 亮起橘燈,甚至紅燈,得等到禮拜六,東北季風慢慢減弱空汙和濕涼的天氣 才會轉變。氣象局提醒中南部這幾天 需要留意日夜溫差大,北部民眾外出 則記得帶傘,早晚都得添件外套。