數十年來威力最強 4級颶風"麥可"將襲佛州
颶風威力三級跳將登陸 州長令國民兵待命
佛州進入"緊急狀態" 專家警告:破壞力驚人
防颶風大作戰 佛州沿岸逾14萬人撤離避難

美國南部將再度遭到颶風侵襲!「麥克」颶風正撲向佛羅里達州沿岸,並且已經增強為4級颶風,預計當地10號晚間就會登陸。美國氣象單位表示,「麥克」颶風將帶來狂風暴雨和暴潮,當局除了下令14萬人撤離家園,佛州州長更警告,「麥克」颶風很可能是數十年以來,侵襲佛州最強的颶風。

「麥克」颶風即將來襲,美國佛州沿海已經出現強勁風勢,大浪也撲向岸邊,商店跟民宅紛紛將門窗釘上木板,防止災害發生。過去幾天「麥克」颶風沿著墨西哥灣一路北上,威力急速增強,從1級增強為4級,風速達到每小時195公里,按照路徑研判,當地10號晚上會登陸佛州,接著往東北方向前進,喬治亞州、南卡和北卡羅萊納州都可能受害。佛州首當其衝,州長警告,「麥克」颶風可能是數十年來侵襲佛州西北部,破壞力最強的風暴,因此下令國民兵2500人待命,因應救災需要。美國總統川普9號也宣布佛州進入緊急狀態,提撥聯邦經費用於救災。美國國家颶風中心警告,「麥克」颶風一旦登陸,破壞力十分驚人,除了民宅損毀、路樹倒榻,部分區域也會斷水斷電好幾天,佛州當局下令沿岸地區多達14萬人撤離避難,也呼籲居民必須作好防災備戰,千萬不能掉以輕心。
主題標籤: 颶風  佛州  麥克  美國  破壞力  沿岸  當地