30歲就患有骨質疏鬆 瘦小美女高危險族群
勤塗防曬抹化妝品 白皙女缺乏運動易骨鬆
僅次於心血管疾病 骨鬆全球第二大流行病

10月20日是世界骨質疏鬆症日。根據醫師統計,以往女性多半是停經後才會出現骨質疏鬆的狀況,不過現在的女性,因為長期缺乏運動又怕曬太陽,在缺乏維生素D的情況下,罹患骨質疏鬆的年齡提早到三十歲左右,尤其是愛塗抹防曬保養品的美女,更是骨質疏鬆的高危險群。

日正當中,在街頭習慣撐陽傘掛口罩的多半是皮膚白皙美女,但這可能讓骨質疏鬆提前找上你,難道不擔心嗎?很多人以為50-60歲的銀髮族才會骨質疏鬆,看看這位80歲的黃姓阿媽只是彎腰去攙扶跌倒的老公,居然就造成胸椎和腰椎壓迫性骨折,讓他劇痛到緊急送醫但醫生發現,骨質疏鬆不是年長者專利,這幾年來看骨鬆門診的女性很多年輕貌美,而且以身材瘦小的居多因為追求白富美,塗防曬或畫濃妝加上缺乏運動,所以缺乏維他命D,骨鬆成為僅次於心血管疾病的第二大流行病,引發的後遺症相當多 呼籲全民特別是女性,利用早上十點到十二點,到戶外曬太陽,15分鐘就足夠,並定期檢測骨鬆,提早存骨本,測骨密,抗骨鬆。
主題標籤: 骨質  女性  骨鬆  運動  美女