扯! "公車道尬車"衝騎樓 3人遭撞慘斷魂
2轎車時速飆破百 疑變換車道失控釀禍
保全.回收業夫婦遭撞亡 肇事駕駛輕傷

台北市區竟然發生飛車競速,最後失控撞進人行道,釀成三死的悲劇,地點就在小巨蛋附近的南京東路上,當時正值下班交通尖峰時間,卻有兩輛自小客車,以破百的時速,在公車專用道上一路狂飆,其中一輛黑色轎車,疑似在變換車道時失控,直接衝上人行道,當場撞飛大樓保全和正在收回收物的一對夫婦,肇事駕駛受到輕傷,但遭撞的三人當場失去生命跡象,送醫不治。

黑色轎車完全沒減速,直接衝上人行道,接著撞進一旁店家才終於停了下來,連柱子都被撞歪,再看一次驚險瞬間,當時一對夫婦,正在路邊收回收,大樓保全也走過來查看情況,沒想到黑色轎車就這麼衝過來,三人直接被撞飛。從前方的角度來看,黑色轎車幾乎完全沒煞車也沒減速,在切換車道的時候,疑似失控,撞飛三個人,連貨車都被撞得往前十幾公分,接著整輛車衝進店家,車禍現場血跡斑斑,夫婦當時站的位置,更是留下大灘血跡,附近店家目擊這一幕,直呼真的好可怕。目擊者指出,當時看到黑色轎車和另一輛白色轎車,一路以破百時速,在路上狂飆,後來黑色轎車失控釀禍,肇事駕駛意識清楚,還能自己走下車,只有右邊額頭受到輕傷,當場被警方帶上車,看起來一臉茫然,似乎沒意識到,自己已經闖下彌天大禍。遭撞的三人,當場失去生命跡象,送醫後還是回天乏術,下班時間的台北街道,竟然上演飛車追逐,釀成三死的悲劇,警方正積極偵辦,要還受害者和家屬一個公道。
主題標籤: 轎車  黑色  人行道  當時  夫婦  店家  台北