沙國記者"被失蹤" 土國媒體公開關鍵畫面
沙國當局派15人暗殺小隊 恐涉記者失蹤案
哈紹吉常發文批政府 領事館稱"配合搜索"
哈紹吉妻寫信求救 川普允諾"助查明此案"

沙烏地阿拉伯記者「哈紹吉」,2號走進沙國駐伊斯坦堡領事館後,從此人間蒸發。土耳其媒體公布最新的監視器畫面,指沙國當局疑似派出15人暗殺小隊,其中包括前外交官和情報人員等。當天哈紹吉為了跟土耳其未婚妻結婚,進入領事館辦理文件,如今未婚夫下落不明,她寫信給川普求助,川普表示將介入查個水落石出,並將會在白宮會見哈紹吉的未婚妻。

身穿黑色外套,走進沙烏地阿拉伯駐伊斯坦堡領事館,這是沙國記者哈紹吉2號走進領事館的身影,然而他再也沒有走出來。10號土耳其媒體公布最新監視器畫面,報導沙國當局疑似派出15人暗殺小隊,2號清晨搭私人專機抵達伊斯坦堡。外媒指其中包含前外交官、情報人員以及法醫。疑是暗殺小隊的成員被機場監視器拍下,接著他們入住領事館附近的飯店,幾小時後分頭行動,外界相信他們提前進入沙國領事館要來個甕中捉鱉。哈紹吉進入領事館後近2小時,一輛轎車和一輛廂型車開向領事官住所,但始終不見哈紹吉,不知道他是否遭到毒手,或是遭押回沙國拘禁。59歲的哈紹吉經常撰文批評沙國當局,隨著王儲薩爾曼一把掌握政治、經濟和軍事大權,大舉鏟除、拘禁異己,哈紹吉更抨擊薩爾曼粗暴傲慢。一個大活人在自家地盤失蹤,沙國領事館表示願配合搜索。美國議員也呼籲川普政府介入調查,川普表示將查個水落石出,並預計在白宮會見哈紹吉的未婚妻。