長照中心驚爆員工沒領薪 啟動緊急安置

最新消息!屏東兩家長照中心驚爆勞資糾紛,員工上個月還沒領到薪資,縣府獲報後緊急動員,一直到深夜,全都由家屬帶回或縣府就地安置,沒讓60名老人家變成人球互踢。詳細情況連線記者季亞夫。

好的主播,屏東市有兩間長期照顧中心,驚爆財務危機後,陸續有員工反應沒有到領薪水,就是怕院內運作及人力配置照顧品質受到很大影響,縣府立即啟動緊急安置,來看昨天晚上長輩家屬及縣府行動情況。這兩間分別是大佳及上佳長照中心,共收容六十位長輩。縣府接獲他們財務出狀況的消息後,就一直密切觀察,而會決定啟動緊急安置,就是因為有員工反應,上個月的薪資根本還沒拿到。可以看到,很多長輩是無法自理與行動的,一下子啟動安置工作,好在六十名老人家有的被帶家屬帶回轉院,有的縣府直接聘用照顧人力在院內安置,後續再做處理。不過,還是有家屬爆料,上午才將長輩送過來,沒想到晚上就被要求緊急安置。縣府表示,後續將會聘請律師協助家屬向長照中心求償,維護長輩權益。
主題標籤: 縣府  家屬  長輩  中心  員工  老人家  消息