大陸扒手攻台! 鎖定捷運站 多名日客受害
鎖定講日語民眾 利用衣服掩飾下手偷皮夾
嫌犯出境前一日被逮 警續追背後操控集團

大陸扒手以觀光名義來台,專門鎖定人潮眾多的捷運車站下手!警方接獲日本觀光客報案,皮夾在捷運站遺失,警方調畫面查出,日本客的皮夾,是被大陸籍的扒手偷走,研判可能是跨國扒竊集團,以觀光名義來台,聽口音鎖定日本客,趁手扶梯和電梯人多,用衣服掩飾,扒走包包裡的皮夾。

穿著白色上衣的男子,他就是大陸籍的扒手,一手拿著衣服掩蓋,趁前面觀光客不注意,偷偷取走包包裡的皮夾,等到觀光客發現皮夾不見,向警方報案,警方查出,這個扒手涉案不只一起,先是9月23號,在捷運101站手扶梯,扒走觀光客日幣3萬元,接著9月30號,又在捷運台北車站電梯,一樣拿衣服當作掩護,跟在被害人後面,扒走日幣7萬。警方發現這兩件案子實在太恰巧,嫌犯出沒在人潮眾多的捷運站,專門鎖定日本觀光客,警方佈線在捷運中山站逮捕主嫌,查出他是大陸籍的董姓男子,利用觀光名義來台,實際上卻是找日本客下手行竊。嫌犯可能看準日本觀光客,怕提告麻煩,只報遺失拿證明申請保險,才會聽口音鎖定日本客。警方在主嫌出境前一天,順利逮到人,目前檢方已經將嫌犯收押,要繼續追查,背後是不是有跨國扒竊集團操控!
主題標籤: 觀光客  警方  日本客  皮夾  扒手  捷運  名義