36%上班族月底"吃土" 17%儲蓄負成長
為了存錢! 上班族3餐花百元.省治裝費
潛在月光族331萬人 服務業男性壓力大
拒絕變"月光族" 估月支出需低於1.9萬

您是月底吃土族嗎,每到月底錢就已經花光?根據人力銀行調查顯示,有36.8%的上班族,到了月底,就會入不敷出,而全台潛在的月光族人數,更是多達331萬人,其中又以六都裡頭,從事服務業的年輕男性,生活壓力最大!為了省錢,有些上班族,就會強迫自己,一天三餐花費,要控制在百元以下,還有人身上衣服鞋子,一穿就是10年起跳,只要沒有穿壞,就絕對不花錢買新的!

保溫瓶裡,就幾塊排骨番薯,水比料還多的排骨粥,是Iris的一餐,而桌上另外兩大塊番薯又是一餐,兩餐加下來50元有找,整整吃了三四年。想省錢,Elsa更猛,身上衣服一穿就是10年起跳,起毛球褪色,都沒關係,衣服鞋子除非穿壞,否則絕對不買新的!上班族勒緊褲帶,省錢大作戰,26歲的Sherry,省的更不只有餐費,頭髮剃光,連洗髮精都免了, 人力銀行調查,有36.8%的上班族,是所謂的,月底吃土族,每到月底錢就已經花光裡頭更有17%比例,儲蓄呈現負成長,而全台潛在月光族,更上看331萬人,其中又以,六都中,年輕的服務業男性,壓力最大!根據人力銀行換算,不想月底口袋空空,月支出就得控制在1萬9以下,除了縮衣節食,也要想辦法提升自我價值進修,雙管齊下,才能真的達到,開源節流。
主題標籤: 上班族  月底  人力  銀行  月光族  服務業  衣服