深海奇遇!巨型蝌蚪吞鰻 秒變一條魚 吞鰻張嘴收下巴 一秒變回纖細身形

深海奇遇!巨型蝌蚪"吞鰻" 秒變一條魚
"吞鰻"張嘴收下巴 一秒變回纖細身形
嘆為觀止!"吞鰻"無肋骨 嘴巴伸縮自如

科學家最近在夏威夷深海,很難得看到神秘魚類「吞鰻」的身影,並且見識到它神奇變身的過程。當時「吞鰻」長的像一隻超大的「蝌蚪」,沒想到它抖動身體,把張大的嘴巴一收,鼓起來像汽球的身體,立刻恢復原形變小,讓科學家驚呼「自然界真奇妙」。

美國夏威夷「國家海洋保護區」深海底下,藏身了一種神秘魚類「吞鰻」。當時它正在獵食,因此身體像一隻超大的「蝌蚪」,頭大尾巴小,接著神奇的事情發生了,它開始變身要恢復原形。仔細看,它收下巴,鼓起來像汽球的嘴巴馬上消氣,一秒瘦身,變回「吞鰻」身形纖細、正常的模樣。吞鰻的身長約0.35到1公尺,一般棲息在500到7千6百多公尺深海,因為沒有肋骨,嘴巴和胃可以伸縮自如,吞下比自己身體更大的生物。科學家很難得見識到「吞鰻」本尊變身,拍下這段影片PO上網路,讓網友大開眼界,直呼感覺好像看到好萊塢電影特效,也大讚世界無奇不有,真的嘆為觀止。
主題標籤: 吞鰻  科學家  身體  夏威夷  深海  嘴巴  魚類