台股報復性反彈 大漲239點收復萬點大關
美股兩天跌近1400點 四大基金穩住台股
個股基本面優 顧立雄:逢低布局的機會
台股站回萬點穩了? 要看下週國際股匯市

台股昨日因美股遭大量拋售影響,創下史上最大跌幅,跌出萬點外,幸虧周五開盤後由黑翻紅,三大電子股也都穩定成長,台股盤中順利重回萬點,最後收在10045.81點,上漲了239.70點。一早行政院長賴清德就先對市場喊話,表示經濟基本面很好,金管會主委顧立雄也表示投資人應該要逢低布局。分析師認為,四大基金應該有進場發揮作用。

一早受訪、行政院長賴清德趕緊對外界信心喊話、要投資人有信心, 雖然一開盤走跌,但7分就開始由黑翻紅一路衝高,收盤前果然衝破萬點大關,收在10,045.81點上漲了239.70點。成交金額高達1438.4億。 因為美股第二天持續大跌,兩天來跌了將近1400點,就怕台股又被拖累,幸虧股市重登萬點,雖然沒有國安基金進場,但免不了有四大基金穩住情勢。+顧立雄 個股的基本面很好 營收很好 投資人可擇優逢低佈局的機會,財政部和金管會首長聯手喊話、喚回股民信心。台股前一天創下史上最大跌幅,週五順利站回萬點,但能不能穩住陣腳分析師表示還要觀察下周國際股市以及匯市穩定度而定。