日本"超級紅蘋果" 果肉鮮紅富含花青素
佐賀農種出白草莓 "白色寶石"1顆台幣3百
日本怪怪水果多 黑皮西瓜一顆台幣2千元

日本怪怪水果特別多,除了一度引發話題的方型西瓜外,信州大學近日還研究出連果肉都是紅色的超級紅蘋果,看起來非常吸睛。蘋果愈變愈紅,草莓卻反其道而行,改良成白色,乍看像還沒成熟,不過一顆就要價台幣300元。

眼前的蘋果看起來和一般蘋果差別不大,沒想到一刀切下去,連果肉都是紅色的,呈現如番石榴般的鮮豔色澤,除了果核維持如一般蘋果的淺黃色,在中心像朵花般綻放。這個超級紅蘋果是日本信州大學農學系最新的研究成果,看起來吸睛,味道究竟怎麼樣?原來果肉變成紅的,是因為花青素含量比一般蘋果高出許多,乍看相當新奇。蘋果愈改良愈紅,草莓卻愈改良愈白。佐賀縣有果農專門種植白草莓,近看閃爍飽滿光澤,最大顆、最頂級的白草莓稱為白色寶石,單顆可以賣到日幣1000多元,約台幣300元。日本怪怪水果不少,還有幾乎看不出紋路的黑皮西瓜,乍看像顆砲彈,切開後果肉有紅也有黃,比一般西瓜還要甜。品質好的黑皮西瓜一顆可以賣到台幣2000多元,想嘗鮮還得多付點錢才行。
主題標籤: 蘋果  西瓜  果肉  草莓  台幣  日本  水果