震撼彈!賴清德宣布 停止興建深澳電廠
能源政策髮夾彎 環團批無公信力嗆遊行
敏感時機急喊卡 立委怒批為救新北選情

行政院長賴清德,(12號)在立法院質詢時,突然宣布停建深澳電廠,引起各界議論,他的說法是,中油觀塘第三天然氣接收站完成之後,提供大潭電廠發電,就可以取代深澳電廠。所以深澳電廠就沒有興建的必要。在苗栗跑行程的總統蔡英文,聽到消息,沒有多做回應。不過環團批評,政府喪失公信力,號召11月3號上街頭遊行發聲。國民黨立委批評,賴揆髮夾彎是為了搶救,新北市長選情。

正式表態,停止興建,深澳電廠,行政院長,賴清德,質詢中,突然投下,震撼彈,遠在苗栗,跑行程的總統蔡英文,聽到這件事,也愣了一下,吵得沸沸揚揚的深澳電廠,突然說不建,就不建,引起環團痛批,這個國家沒有公信力,環團直呼,政府喪失公信力,11月3號,要上街頭遊行發聲,而能源政策,突然來個髮夾彎,也遭到立委批評,是在救新北市長選情,選前敏感時機,深澳電廠,急喊卡,但後續引發的效應,可沒跟著,就此停住。