承德艦士官長疑洩密 女檢破天荒登艦調查
士官長複製艦上機密資料 存個人電腦硬碟
防禦台灣海峽 承德艦具防空反潛多功能任務
士官長手機遭查扣 女檢登艦帶回12人偵訊

海軍124艦隊,承德軍艦上的士官長,涉嫌偷盜機密。這名洪姓士官長,將大量的艦上軍事機密,用複製的方式,存進個人的電腦硬碟。今天高雄高分檢兵分多路,指揮調查局、憲兵隊搜索住家及辦公室,另外也破天荒的由女檢察官,登上軍艦進行調查,共帶回包括上校艦長以及同袍共12人。

反潛直升機從承德艦起飛,2013年這一幕全國關注,我國海軍終於硬起來,為菲律賓海防射殺我國漁民進行護漁工作。不過,五年後檢調查卻查出,艦上一名負責系統維護的洪姓士官長涉嫌洩密行動。這名洪姓士官長,曾因案被橋頭地檢署調查,沒想到,搜查過程中,在他的家中查扣到電腦硬碟,裡面存放大量軍事情報,經過鑑定後證實是軍事機密。承德艦長125公尺,寬15.4公尺,具有防空反潛護航等多功能任務,主要防禦台灣海峽。看看外表全無突出結構,表面傾斜正負10度角,可避免電達波達到隱匿效果。高雄高分檢這次首度由李姓女檢察官登艦調查,目前包括上校艦長及同袍共12人都已經帶回偵訊。承德艦戰略性位置極為重要,檢調將要擴大偵查,是否有其他涉案人員,及情報外洩程度。
主題標籤: 士官長  機密  洪姓  軍事  檢察官  艦長  承德艦