嚇!高市透天厝賣65萬 居民:打死不相信
周邊空汙種類達122種 定居恐"吸好吸滿"
1坪不到2萬成交比農地"俗" 市價估4百萬

屏東潮州一棟58坪透天厝,以66萬賣出,引發話題,現在傳出,高雄小港,有棟2層樓,約40坪的透天厝,今年6月,以總價65萬成功出售,讓人驚呼房價怎麼可以這麼便宜。不過,當地住戶說,這裡雖然緊鄰「臨海工業區」空氣不好,但房價應該不至於這麼低。房仲則說「大林蒲」不太可能一坪只賣兩萬元,可能是屋主覺得,這地方不好,急著搬才會便宜出售。

大林蒲的街道上店面林立,吃的、喝的都有,生活機能還算不錯,不過,卻傳出這一帶有棟透天厝以總價65萬成功出售,當地民眾聽了直呼不可能這棟透天厝位在大林蒲郵局附近,2層樓建物,地坪約40坪,屋齡49年,今年6月以總價65萬元成交。附近居民說大林蒲緊鄰臨海工業區,長年來大家飽受空氣污染之苦,應該不會有人想買這裡,但即使如此,房價應該不會這麼低房仲則說這筆交易換算下來,每坪不到2萬元,不太可能,因為小港區一般土地均價在15萬左右,大林蒲這邊不至於落差這麼大大林蒲因卡到遷村問題,所以成交量偏低,一般人應該不會買,至於是什麼原因屋主這麼低價脫手透天厝,目前也不得而知。
主題標籤: 大林蒲  透天厝  總價  房價  工業區  今年  6月