燃煤機組退場非除役 盧秀燕:騙選票 槓上賴清德 盧:配合林佳龍玩文字遊戲

燃煤機組"退場"非"除役" 盧秀燕:騙選票
槓上賴清德 盧:配合林佳龍玩文字遊戲
林佳龍:退場就是被取代 不用負面扭曲
5根煙囪少2根 林佳龍:感謝中央減少空汙

行政院長賴清德院長表態停建深澳電廠,也說中火的天然氣機組在2023年順利上場,中火1到4號燃煤機組就可以退場,國民黨台中市長參選人盧秀燕回應,中部的空污問題未解,很遺憾行政院長賴清德配合現任台中市長林佳龍玩弄文字遊戲,賴揆所說的是退場,不是除役,兩部燃氣機組加上十部燃煤機組的事實仍然存在,根本是為了選舉考量,欺騙選票!林佳龍則回應,這是中央的政策,有賴揆背書,中火2座天然氣機組提早2年完工,對降低台中空汙可說是幫了大忙!

盧秀燕砲聲隆隆,明明中火的天然氣機組要到2027年才能完工,行政院長賴清德卻說2023年順利上場,中火1到4號燃煤機組就可以退場,而且,請注意,是退場,不是除役,根本是騙選票!盧秀燕挑明的講,再加兩組天然氣機組,1到4號燃煤機組又不退役,兩部燃氣機組加上10部燃煤機組的事實仍然存在,難道是知道台中市選情吃緊,賴清德配合台中市長林佳龍玩文字遊戲!林佳龍則回應,這是中央的政策,有賴揆背書,中火2座天然氣機組提早2年完工,對降低台中空汙幫大忙,選戰打到這裡,空污議題成為焦點!