4合1疫苗打兩次! 台東醫院爆離譜疏失
愛女被草率對待 醫師父控院方只顧流程
紀律鬆散未"3讀5對" 院方坦承疏失致歉

衛福部台東醫院,發生一起醫療疏失,一名6歲女童,被重覆施打四合一疫苗,而她的父親也是一名醫師,氣憤的在臉書社群PO文,懷疑失誤的醫療人員,沒有依規進行三讀五對,才會發生這樣的意外。院方第一時間出面致歉,坦承疏失。

用手機秀出女兒的接種黃卡邱醫師好生氣因為台東署立醫院竟然搞烏龍重複施打四合一疫苗邱醫師PO文表示:自己支援偏鄉醫療時,總是兢兢業業照顧患者,沒想到自己的家人,卻被草率對待。在今年8月1號,妻子帶著女兒來到屏東一間醫院,三支疫苗,但醫師擔心,女童受不了疼痛,也怕發燒等後遺症,因此當天只注射了四合一疫苗,沒想到9月來到台東醫院,本來只需要打德國麻疹混合疫苗,以及日本腦炎,但女童卻挨了三針,家長才驚覺,四合一疫苗重覆施打。痛批醫院只在乎流程不關心病人表示女兒打完疫苗後多痛了好多天原來就是重複施打疫苗惹禍院方第一時間坦承疏失,對於女童和家長相當抱歉但邱醫師質疑院方沒有依規進行三讀五對,才會發生這樣的意外。認為偏鄉醫療,不僅資源缺乏,醫療紀律也相當鬆懈。所幸目前女童身體沒有出問題院方表示將會持續觀察,並進行相關的檢討、懲處,避免類似意外再發生。
主題標籤: 疫苗  醫院  女童  醫師  院方  台東  疏失