利用支付寶"免密支付" 蘋果用戶遭盜刷
用戶遭盜刷儲值.買遊戲點數 "無法退款"
至少7百人受害 每人損失數千到數萬元
用戶求償無門 專家提醒打開雙重認證

中國大陸的蘋果手機用戶,驚傳遭到大規模盜刷,利用支付寶的「免密碼支付」功能,儲值或是購買手機遊戲點數,有超過七百人受害,每人損失金額,大約台幣數千元到數萬元不等,支付寶在官方微博發文,建議使用者調低「免密支付」額度,專家也提醒用戶,打開雙重認證的功能,以防遭到盜刷。

大陸蘋果手機用戶,驚傳遭到大規模盜刷,受害的吳小姐,打開支付寶,發現短短6分鐘,就出現20筆消費,總金額超過五千人民幣,相當於台幣兩萬多元,打電話詢問客服人員,卻得到這樣的答案。消費紀錄顯示,遭到盜刷的20筆交易,都是在蘋果應用程式商店消費,或是手機遊戲課金,改向蘋果公司反應,卻無法撤銷交易退款,類似受害者,在大陸就有超過七百人,每人損失金額,台幣數千元到數萬元不等。蘋果用戶開通支付寶付款時,會被強制要求,開通「免密支付」功能,如今出現安全大漏洞,支付寶10號在官方微博發布公告,建議用戶調低免密支付額度,以防遭到盜刷,但是有網友指出,免密支付最低額度也要兩百人民幣,將近台幣九百元,批評支付寶不負責任。許多受害者至今求償無門,專家提醒,打開雙重認證功能,利用簡訊通知,認證每一筆交易,此外,還可以開通銀行提醒,第一時間收到交易訊息,多多加強線上消費的安全機制,才不會平白無故損失一筆。
主題標籤: 支付寶  蘋果  用戶  盜刷  手機  功能  台幣