花博在台中! 豐原園區變"大地調色盤"
夢幻! 景觀結合地景佈置 適合親子同樂
4座地景藝術創作 河岸空間變淨水綠地

台中花博下個月3號就要開幕,三大園區中,豐原展區是唯一有河川流經的展區,以「水」為發想概念,打造如同大地調色盤般的夢幻場域,還邀請藝術家設置了4座地景藝術創作,希望藉由生態萬物共生的藝術空間,讓民眾體驗與自然和諧共存的美好。

為了迎接即將開幕的花博,三大園區中的,豐原葫蘆墩公園景觀工程也進入完工階段,透過鏡頭帶領民眾搶先看。在花博三大展區中,豐原展區是唯一有河川流經的區域,水利局透過景觀工程結合地景佈置,從原本水質差、護岸老舊的河岸空間,搖身一變成為眼前的淨水綠地,打造出如同大地調色盤般的夢幻場域,藉此拉近和民眾的距離。四座的地景藝術創作,都以現地環境為重要元素,透過擬人轉化描繪出自然生態不同風情,希望打造的不只是一處,因應花博展期而生的臨時花園,而是打造一處讓人們與生態萬物共生的藝術空間。
主題標籤: 花博  藝術  豐原  展區  調色盤  地景  生態