彷彿置身在歐洲 三總醫院白色教堂美翻
逾40年歷史 地中海風格教堂藏半山腰
蔣宋美齡指示興建 5年前風災關閉再重啟

醫院也能變成熱門的拍照打卡景點。基隆的三軍總醫院「正榮院區」,有一座藏身在半山腰的白色教堂。五年前,受颱風影響而荒廢。直到最近,重新整理後,再次啟用。驚豔四座,因為地中海造型的外觀,加上典雅的裝潢,搖身一變,成為基隆新的觀光景點。

白衣天使,坐在原木色長椅上,和教堂留下美麗倩影,讓人彷彿置身在歐洲教堂。不過,其實,這裡是基隆的三軍總醫院「正榮院區」。隱身在醫院半山腰的小教堂,樹林繚繞,藍色屋頂、搭配白色外牆,充滿地中海風格。教堂裡,典雅的調燈,更顯寧靜。不只醫護人員,尋求心靈寄託,更有人專程前來拍照打卡。這座教堂其實大有來頭,有四十多年歷史,還是已故總統夫人、蔣宋美齡,指示興建。只是,五年前,一場風災,被破關閉。院區內的小教堂,搖身一變,不但成為熱門打卡景點,更見證了 時代變遷。
主題標籤: 教堂  景點  基隆  總醫院  院區  半山腰  地中海