雞肉飯必配"醃蘿蔔"! 老饕最愛酸甜爽脆
"沒醃蘿蔔不叫雞肉飯" 嘉義人:固定搭檔
"黃蘿蔔"解膩精華? 部分網友:鹹到洗腎!

如果你是老饕的話,一定知道,嘉義美食火雞肉飯,都會配一片黃色的「醃蘿蔔」。不過當地人對它的評價都很兩極,支持派認為,如果沒有這個小黃片,雞肉飯就不是雞肉飯了,但 厭惡派則說,它口味太重,吃完感覺都要洗腎了,小小一片醃蘿蔔,意外在網路引發討論熱潮!

肉絲咬勁十足,飽滿米粒淋上香味四溢的滷汁,嘉義火雞肉飯,是老饕們頻繁探訪的美食。而它,還有一個最大亮點!千萬別小看,這塊小小黃黃的東西!它是醃蘿蔔,不但顏色吸睛,口感更是酸甜爽脆,配著飯 讓人吃到停不下來,食慾大開!食客讚不絕口,直呼實在好過癮,但當地人對它的評價,可是兩極,甚至為了小黃片,在網路掀起論戰。支持者認為,醃蘿蔔是去油解膩的精華,就跟每道小吃 都有固定搭檔一樣,還大讚身為嘉義人,沒那片就不是雞肉飯了!討厭小黃片的人,則是普遍覺得 製作流程不衛生,而且吃起來 鹹到不能再鹹,簡直快洗腎了!店家表示,青菜蘿蔔各有所好,民眾只要在點菜時,告知要不要挑掉醃蘿蔔就好,一片小黃片,意外引發熱議。
主題標籤: 小黃片  蘿蔔  雞肉飯  當地人  老饕  嘉義  美食