郭彥甫為台爭光 畫作登羅浮宮展出3天
"行李箱"突顯人性面 靈感源自外景節目
棄500萬年薪 郭彥甫:因有老婆支持追夢

藝人郭彥甫,三年前捨棄近五百萬年薪的主持和活動收入,將生活重心轉移到畫畫上,如今,他的努力被看見了!郭彥甫以一幅行李箱為概念的畫作,描述人性面,參加上海青年藝術博覽會,在數萬件的作品中脫穎而出。從19號開始,畫作將在法國羅浮宮,展出三天。郭彥甫表示,一切都是因為有老婆支持,才能勇於追夢,一起來看看他的繪畫之路。

就是這幅行李箱的畫作,讓藝人郭彥甫,在上萬件的上海青年藝術博覽會的作品中,脫穎而出,要到法國羅浮宮參展。行李箱畫作,花了郭彥甫兩年多的時間才完成,靈感來自於,過去主持外景節目,看到每個人,準備的行李箱物品不同,才讓他突發奇想,以行李箱的概念,突顯人性面,新穎的呈現手法,也讓他獲得肯定,將在19號到法國羅浮宮展出三天,但有種畫作,就連郭彥甫也自稱,很難呈現......在投身畫作之前,其實郭彥甫,大多以主持節目和活動為主,當時年收入,外傳將近五百萬年薪,但能勇於追夢,原來背後原因有洋蔥......有了老婆大人的支持,郭彥甫說,會繼續繪畫這條路,憑藉這份熱血和天份,也讓郭彥甫,成為演藝圈中的台灣之光。