北市國小英語文新課綱 增生活詞彙用語
邊玩邊學語言! 校外教學.帶動唱學英文
強化應答能力 增71單字24組簡易句型
"教得太簡單" 家長贊成明年8月新課綱

北市府教育局,依照十二年國教新課綱,訂定新版「臺北市國小英語文課綱」,即將在明年8月上路。新課綱不但增加了生活詞彙和用語,也讓老師用帶動唱、校外教學等靈活教法,希望小朋友愛上英文,並且實際應用在生活中,強化孩子的英語表現能力。

小朋友唱唱跳跳,跟著老師比手畫腳學英文,「台北市國小英語暨彈性學習課綱」即將在明年8月上路。一問一答,講究日常對話,新課綱,將以往的「能力指標」,轉換為,「學習表現」,包含「興趣與態度」、「方法與策略」等等,強調是學生的英語表現能力。校外教學、帶動唱,除了教學方法更靈活,台北市教育局,更調整課綱內容,應用字詞部分,增加71個單字,像是,supermarket 超市camping 露營等詞彙,生活用語則從69句增加到87句,像是,Give me a hand,please.可以請你幫個忙嗎?這種生活用語,最後,簡易句型也增加了24組,要強化學生的應答能力,不過,一次增加太多,會不會讓國小學童的負擔變重呢?有沒有成效 得等新課綱上路後再觀察台北市國小英語新課綱,希望孩子將語言能力內化,也因應未來的,全球化衝擊。
主題標籤: 課綱  英語  能力  台北市  國小  生活  教育局