愛喝含糖飲 11歲女毛囊阻塞狂掉髮險禿
少洗頭常喝甜飲 導致頭皮紅腫.毛囊發炎
油性頭皮應常清洗 飲食應少糖少油炸

長期大量飲用含糖手搖飲,除了可能讓體重上升之外,恐怕還會增加掉髮危機!有一名11歲女孩,出現異常掉髮情形,就診後發現頭皮紅腫、毛囊發炎,原來除了屬於油性頭皮的她,沒有天天洗頭清潔,造成油脂阻塞,另外就是因為她愛喝含糖飲料,增加出油情形,還刺激了胰島素分泌減少、雄性荷爾蒙分泌增加,導致頭髮生長受到影響。

台灣之光、含糖手搖飲,是不少人每天不可或缺的飲料,但好喝的代價 除了體重上升之外,恐怕還會造成大量掉髮!有一名11歲女孩,頭頂跟後腦勺出現異常掉髮,就醫診斷發現 頭皮紅腫、毛囊發炎,醫師懷疑是不愛洗頭,跟愛喝含糖飲料導致。由於喝含糖飲料 會干擾胰島素分泌,影響蛋白質合成 也間接減緩頭髮生長,另外也因為這名女孩 屬於油性頭皮,卻沒有天天洗頭,頭皮清潔不乾淨,就導致油脂阻塞毛囊、影響正常代謝醫師建議,想要有一頭美麗的秀髮,除了飲食上要減少甜食、油炸與重口味等選擇,另外清潔工作也要做好,養成良好睡眠習慣和好心情,避免掉髮危機。
主題標籤: 含糖  頭皮  掉髮  飲料  女孩  毛囊  胰島素