綠鐵令禁參加獨派遊行 姚卻"路過"與民互動
不擔心違反黨紀? 姚澄清:回辦公室正巧路過
姚稱總統"輔選力淺" 總統:加強第5次輔選力道

民進黨台北市長參選人姚文智,近來打選戰動作積極,先是在廣播節目中抱怨蔡總統輔選力道不夠、還可以再加強,週六下午獨派喜樂島遊行,明明黨中央下令不准參加,但他又打擦邊球、路過活動現場,和喜樂島集會民眾互動。會不會擔心違反黨紀 ? 姚文智週日跑行程時再次強調,自己剛好要回辦公室,真的只是路過。

姚文智走進議員造勢現場、被旗海簇擁,只是對於婆婆媽媽來說,魅力無法擋的似乎不是姚文智。姚文智拚選戰,決心要搶深綠選票、前一天不惜冒著違反黨紀風險特意路過喜樂島活動、受到支持者歡迎。姚文智選戰策略猛打柯文哲、上節目時還嫌黨中央輔選力道不夠,讓總統前一天五度為他站台時也忍不住酸回去被問到輔選力道夠不夠,姚文智不正面回應,但黨中央和姚辦選戰步調不一致,顯然又成為綠營首都之戰的隱憂。
主題標籤: 姚文智  喜樂島  黨中央  選戰  力道  節目  總統