恐怖! 普悠瑪出軌18死 車廂變形鐵軌斷 媽媽還在裡面 待援乘客眼裡滿是無助

恐怖! 普悠瑪出軌18死 車廂變形鐵軌斷
"媽媽還在裡面" 待援乘客眼裡滿是無助
乘客搭車參加同學會遇劫 幸及時逃出車廂
8列車廂出軌5節翻覆 最遠拋飛30公尺外
驗票突車廂翻覆 列車長強忍恐慌疏散乘客

普悠瑪史上最慘意外,狠奪18人性命,出軌現場簡直人間煉獄!台鐵北迴線,普悠馬列車6432車次,星期天下午四點五十分,在宜蘭蘇澳新馬車站出軌翻覆。導致18人死亡、一百多人受傷,是普悠瑪史上最嚴重意外。當時在最後一節車廂,進行執行補票作業的列車長,幸運逃過一劫,隨後也快速投入救援作業,幫忙疏散旅客。

八節扭曲變形的車廂,東倒西歪,呈W字型,斜躺在地上,現場一片混亂,到處都是散落的火車零件,還有斷裂的鐵軌彷彿人間煉獄到處都是受困的乘客,等待救援,眼裡滿是無助救護人員一刻不得閒,挺進早已歪斜的車廂,小心翼翼,穿過變型的鐵架,搶救一條又一條寶貴性命,一旁剛脫困的民眾,也立刻返回現場,投入救援行列這回參加同學會沒料到卻遇上翻車意外還好自己從車廂及時逃出普悠瑪6432車次,21號下午,四點五十分,發生六年來,最嚴重意外,八列車廂,通通出軌,其中五節還翻覆,最遠的甚至拋飛30公尺外,鐵軌整個扭曲變形,原本該是一直行的列車,直接被甩成W型,除了散落的列車機具,還有被扯斷的電線杆,當時力道之大,可見一般事發當下列車長正在第八節車廂驗票,幸運逃過一劫,回想起當時場景,還心有餘悸,顧不得心裡慌恐,立刻幫忙疏散乘客,就怕耽誤了寶貴救援時間,儘管各地投入大量救護人力,分秒必爭搶救乘客性命,卻還是有18人不幸罹難,上百人受傷送醫,原本開心的出遊,或是溫馨的歸途,天旋地轉之間,都成了6432列車上乘客的夢魘。
主題標籤: 車廂  意外  列車  乘客  普悠  性命  現場