普悠瑪史上最慘翻覆意外 台鐵狀況外 火車時速?撞擊異物? 台鐵:待調查報告

普悠瑪史上最慘翻覆意外 台鐵狀況外
火車時速?撞擊異物? 台鐵:待調查報告
週末花東雙向斷 退票旅客擠爆台北車站
東部幹線影響29列次 逾萬旅客行程受阻

普悠瑪發生嚴重翻覆意外,到底事件是怎麼造成的,受到輕傷的司機在醫院治療中,詳細情形還有待釐清,不過晚間台鐵召開了2場的記者會說明最新情況,卻是一問三不知,究竟出軌時火車時速多少?有沒有撞到東西?還是動力出現問題?許多謎團都還要等調查報告。只是正逢收假日,不少旅客要往返台北花東,火車雙向不通,必須等待接駁車,退票旅客也擠滿台北車站大廳。

擠在北車服務中心前,每個人都想問什麼時候才有車到花東,臉上表情一頭霧水,普悠瑪翻覆造成雙線不通,買了車票沒車搭,趕著退票要想其他辦法。上班上課的恐怕趕不及,來台旅遊的 索性就取消行程,因為在鐵道搶通之前,羅東至東澳站間,持續以公路車輛,辦理旅客接駁後,再銜接上鐵路。但發生嚴重出軌意外,就有民眾焦急批評台鐵狀況外,北上有區間車,但能開出的數量無法確定,南下甚至沒有列車。台鐵一個晚上連開兩場記者會,對於整個意外和輸運措施,依舊沒能給出明確的答覆。意外原因還有待調查,59年次的駕駛輕傷,後續還要接受調查釐清。總計事故至晚間八點,影響台鐵東部幹線29列次,超過萬人行程被迫中斷,只盼台鐵漏夜搶修,能盡早恢復通車。
主題標籤: 台鐵  意外  普悠瑪  記者會  旅客  晚間  火車