翻車意外行程照跑? 柯P:市政仍須進行
北市全力助救災 10救護車.搜救員待命
暗批馬作秀探傷患 柯:若是醫護員就可以

普悠瑪翻車意外震驚社會,第一時間台北市政府,也備妥10輛救護車和隨車人員,隨時待命!但柯文哲辦公室這頭才取消到23號之前所有競選行程,但22號卻照常舉辦首次大型市政顧問座談,包含總顧問、親民黨主席宋楚瑜都親自參加,遭質疑是為了政績宣傳,和選舉有關;柯P強調「市政還是要繼續進行」,但被問到前總統馬英九21號到羅東博愛醫院探視傷患,則暗批「如果他是醫護人員去幫忙就可以」。

前總統馬英九,第一時間,親往羅東博愛醫院探視病患!普悠瑪翻車震驚社會,馬前總統的貼心,卻挨批做秀。暗批馬英九、沒醫療專業,別跑去。柯文哲競選辦公室也緊急取消,到23號深夜、所有競選和文宣活動,只是柯P任內首場大型市政顧問座談。依舊沒取消,包括總顧問、親民黨主席宋楚瑜都親自參加,柯文哲大談北市減債,遭質疑以施政報告為名、暗渡個人政績宣傳,全是為了選舉。對外澄清,拚市政和選舉無關,畢竟普悠瑪事件後,藍綠紛紛取消選舉行程,就怕再給外界,不好印象。