轟! 印度火車撞入煙火慶典 61人斷魂
怒! 傷患家屬轟"慶典怎會辦在鐵路邊"
民眾不滿情緒沸騰 上街抗議爆發衝突
基礎建設不完善 印度火車出軌意外頻傳

火車意外在世界各地頻傳,印度就有一列火車,在毫無煞車的情況下,撞進滿滿的人群當中。因為意外現場正在舉辦煙火慶典,吸引非常多人圍觀,因此這一撞就一下子奪走61條人命。當地民眾痛批政府竟然把慶典辦在鐵道邊,而且也沒有通知鐵路單位,要求列車減速慢行。大批不滿民眾上街抗議,爆發警民衝突。

一群人擠在鐵道旁的空地,參加印度傳統慶典,但人潮眾多加上現場昏暗,有民眾嗨過頭,不知不覺踩上鐵軌,沒想到下一秒,悲劇發生了。一列火車私毫沒有剎車,以全速衝撞人群。TRT0021-0026印度19號這起火車意外,發生在西北部的阿姆利則市,一下奪走61條性命,造成72人重傷。醫院裡滿是傷患,家屬心急又氣憤 ,痛批有哪種政府會把大型活動辦在鐵路邊。0101-0109民眾不滿情緒沸騰,上街抗議,和警方爆發肢體衝突。不過事實上,印度火車意外屢見不鮮。2016和17年分別都出現火車脫軌意外,共造成212人死亡。而在1999年,更有兩列客運火車對撞,一次奪走300多條人命。印度基礎建設不夠完善,火車也成為致命殺手。
主題標籤: 火車  印度  意外  民眾  慶典  人群  現場