中油95無鉛出包 "全額退費"外加"退一送一"
民眾看補償反應不一 經長:這就是負責任
問題油品傷引擎? 中油:最多影響油量指針
懲處中油出包? 經濟部:依3原則取平衡點

中油95無鉛檢驗出狀況,為了彌補消費者,到北北基桃竹苗,其中受影響的577個加油站,加過問題油品車輛,只要拿出證明,就可以退回原本的加油金,再送等值的油料。對於中油提出的「退一送一」的彌補方案,經濟部回應,這就是中油一個負責任的態度。 至於是否會進行中高階主管的調動 ?經濟部長沈榮津表示,要看中油的檢討報告而定。

停妥車輛,拿起油槍,看似平常的加油步驟,卻因為桃園煉油廠的95無鉛汽油品質不合格,造成影響,範圍涵蓋北北基、桃竹苗6個縣市,共計577個加油站。中油為了彌補消費者,承諾將從寬認定影響車輛,還推出 加多少退多少,再送同等金額的油料。退錢送油補償,民眾各有看法。中油22號緊急推出,退一送一方案,但不會影響最低營收。有專業駕駛認為,問題汽油會傷害引擎。後續的問題,恐怕更大。中油強調,最多只會讓油量指針數據受影響。不會對引擎造成永久性破壞。關於是否懲處 ? 經濟部也有考量。不過民眾認為,一旦油量指標出問題,恐怕造成引擎缺油,導致發動器燒毀。而且舉證過程繁瑣,中油說會從寬認定,但後續的車輛連鎖問題,恐怕才是關鍵。
主題標籤: 中油  問題  車輛  消費者  桃竹苗  影響  加油站