出軌肇因全怪司機? 台鐵總結"關ATP超速"
調查無線電錄音檔 台鐵:司機關ATP未回報
出軌歸咎司機 ATP被關閉行控中心沒察覺?
故障超速為趕準點? 台鐵:司機誤點不會懲處
儀表板刻度與車速不符 台鐵:不可能有誤差

台鐵普悠瑪號,出軌翻覆造成18人死亡,至今還有許多疑點尚未釐清。台鐵一早召開「出軌案總結記者會」,最新結論,關鍵的ATP,也就是自動保護系統,其實沒故障,是司機違反規定,不明原因關閉,而且透過無線電紀錄,發現司機員沒有回報調度員。但ATP被異常關閉,行控中心竟然渾然不知。另外為何在短短五分鐘內,司機從時速100公里,加速到140公里?台鐵強調,儀表板不可能發生和真實時速誤差的情形,所以還得了解,司機當時的心理狀態。

連同台鐵副局長,六位ㄧ級主管ㄧ字排開,深深ㄧ鞠躬,再度致歉!台鐵普悠瑪號列車出軌意外,最新結論,關鍵的ATP,自動保護系統,其實沒有故障,是司機違反規定 不明原因關閉。司機自行決定關閉ATP,也沒走正常sop,透過無線電通報,!但ATP被異常關閉,行控中心竟然渾然不知。整車乘客人命,命懸一司機,台鐵通報、橫向連結顯然出了問題,有人認為司機是被迫超速趕點!台鐵澄清,誤點也不會懲處,但最大的疑惑,除了司機自行關掉正常的ATP外,還有為何在短短五分鐘內,從時速100公里,加速到140公里?台鐵強調,儀表板不可能發生和真實時速誤差的情形,所以疑惑,不了解司機當時的心理狀態,不過詳細情形,還是得等警方進一步釐清。