過度熱衷選舉 小心"選舉症候群"上身
選戰倒數積極幫拉票 女竟頭痛還厭食
身心失衡影響睡眠 醫師:學會釋放壓力

年底選舉倒數,過度投入,小心「選舉症候群」上身!台南一名張姓女子平日生活正常,但一遇到選舉,就相當投入,到處替自己支持的候選人拉票,遇到不同意見者,還會吵起來,最近還出現頭痛、暈眩、倦怠、厭食等症狀,就醫後,醫師認為她因為過度熱衷選舉,造成身心無法調適,產生「適應障礙症候群」。

主持人站在台上,喊得聲嘶力竭,台下支持者跟著情緒沸騰,年底選舉腳步接近,造勢活動一個接一個,但太過熱衷選舉活動,小心,選舉症候群上身。台南一名張小姐,平日生活正常,但一到選舉,就 超級投入,不但到處替自己支持的候選人拉票,遇 到不同意見者,還會吵起來,最近甚至出現頭痛、 暈眩和厭食等情況,就醫後,醫師認為這些症狀,都是選舉惹的禍。醫師表示,過度投入選舉,生理和心理一時無法調適,就可能出現頭疼、緊張、煩躁、食慾不振等症狀,連睡眠也受到影響,這種因為選舉,而調適 失衡的現象,叫做「適應障礙症候群」,又稱為「選舉症候群」,醫師建議,平時就要學會調整情緒,釋放壓力,避免選舉症候群找上你。
主題標籤: 選舉  症候群  醫師  候選人  症狀  年底  上身