全球股市陷"10月風暴" 台股下跌238點
立委憂"系統性崩盤" 金管會:無相關跡象
坦承外資"賣超" 顧立雄否認找外資"喝咖啡"

台股週四受到美股影響,一開盤就大跌超過200點,一度失守整數關卡,跌到9475點,所幸後來重新站回9500點,終場收在9520點,下跌238.61點。外界憂心股市是不是會系統性崩盤,金管會澄清,說沒有看到這樣的跡象,不過坦承有外資賣超。

台股自上周跌破萬點後持續下探,週四受到美股影響,一開盤就跌了兩百多點,從盤前的9759點,跌破9500點最低還一度來到9475點、所幸盤中拉回9500點,最後收在9520點,下跌了238.61點。金管會持續信心喊話,說總體經濟面不錯。不過全球股市陷入10月黑色風暴,立委憂心是不是要系統性崩盤金管會主委顧立雄斬釘截鐵的回應沒有相關跡象。不過立委指出美股小跌台股卻大跌、今年以來台股跌幅竟然跟美股相差了23%,而且賣壓來自外資,顯示市場信心逐漸喪失。被問到有沒有跟外資喝咖啡了解狀況,顧立雄連忙否認,但也沒有提出具體應對措施。大盤走跌,連行政院都出面喊話說台股重回萬點不是問題,還說各大基金也同時備戰,只是國際經濟不佳,投資人還是得謹慎應對。
主題標籤: 台股  美股  系統性  金管  外資  顧立雄  週四