長頸鹿"復活"登焚化爐煙囪 票選挨轟多此一舉

台北市木柵焚化廠,這隻長頸鹿煙囪,相信大部分民眾都不陌生。前陣子,有人發現,煙囪變成全白的,長頸鹿不見了。北市府環保局表示,這是焚化廠整修工程的一環,日前還開放市民投票,有北市府市鳥 藍鵲、還有長頸鹿、以及全白的圖案,三種選項讓大家票選,結果出爐,長頸鹿遙遙領先,多了將近一萬多票。現在長頸鹿復活了,不少民眾很開心,但也有民眾痛批北市府,真是白忙一場。

一雙大眼睛、臉上掛著微笑,看到可愛長頸鹿,您會想到什麼?前後各一隻討喜的長頸鹿圖案。是過去台北市 木柵焚化廠的著名地標,不過 日前長頸鹿,失蹤了。為了讓木柵焚化廠有新氣象,台北市環保局進行整體性整修工程,還開放投票,以台北市鳥藍鵲、還有長頸鹿, 以及不上任何圖案,三種選項,讓市民大PK。統計結果出爐,長頸鹿有15067票,高票勝出,比台灣藍鵲多了將近1萬票。長頸鹿靠著網友力量,再次復活。不少人開心可以再見到長頸鹿不過也有網友痛批,為何要多此一舉,還有人質疑,台北市府環保局是在浪費公帑,但廠長解釋,因為原本的長頸鹿圖案 已經有23年多了,有龜裂,才要修補、重繪。4個月後,長頸鹿再現,不少網友,直呼,現在一片白,不習慣,只希望,能再看次到長頸鹿的笑容。