退款限儲值卡挨轟 中油擬增匯款入帳

中油自行揭露95無鉛汽油出現問題油品,最後定調採退一送一的方式處理,11月1號開始理賠,但有民眾抱怨退款的方式不便民,像是受理時間只有從上午八點到下午五點,以及退款方式是退到中油的捷利卡,只能在中油使用,對此,中油研擬新增匯款入帳的方式,讓民眾可以直接拿到現金,至於這次事件的懲處名單,經濟部也在今天(29號)開會檢討,表示會盡快對外公布。

車輛魚貫而入,開進加油站,先前才爆發95無鉛汽油出包,中油現在謹慎 再謹慎,後續賠償方案也出爐,採 退一送一,但這退款,原本是要退到捷利卡,只能在中油使用,讓部分民眾抱怨不方便,現在研擬新增匯款入帳的方式,還要擴大申辦地點,新增分流時段,要讓民眾感受到誠意。受到這波問題油品影響的民眾,中油預計11月1號開始理賠,新增的便民方案,目前還在研擬中。雖然中油這回是主動揭露問題油品,但也自行將懲處名單,送到經濟部,由國營會審理,先前指示要 分層負責的經濟部長,對於如何懲處,還不願對外鬆口。國營事業出現紕漏,經濟部嚴肅看待,就是要找到最合適的解決方案,重新挽回國人對中油的信心。
主題標籤: 中油  方式  民眾  經濟部  問題  油品  11月