金庸香港病逝享壽94歲 妙語演講成絕響

金庸香港病逝享壽94歲 妙語演講成絕響

知名的武俠小說家《金庸》,30號下午,在香港病逝,享壽94歲。消息一出,讓不少武俠小說迷,感到惋惜!金庸生前曾寫過,「射鵰英雄傳」、「神鵰俠侶」和「倚天屠龍記」等,多部膾炙人口的小說,而這些作品,有的被翻拍成電視劇,甚至是電影,更因此捧紅不少巨星!包括港星劉德華、梁朝偉、陳小春等人!而藝人陳喬恩,也因為演出金庸作品「笑傲江湖」,所翻拍的電視劇,和金庸夫妻倆結緣相識、交情深厚,成為相差55歲的忘年之交。

武俠小說泰斗金庸,生前曾來台參加簽名會,當時造成小說迷們轟動,都想要一睹金庸本人的風采,過去在政大的這場演講,更是妙語如珠,逗得當時台下觀眾哈哈大笑。無奈這些寶貴回憶,都隨著金庸病逝,成為絕響。就在30號下午,金庸在香港的養和醫院病逝,享壽94歲,生前的他,被尊稱為武俠小說泰斗,筆名金庸,本名查良鏞,著名的創作,除了有射鵰英雄傳,還有倚天屠龍記等15部著名武俠小說,才華洋溢的他,更被外界封為「香港四大才子」之一。而這些武俠小說,更被翻拍成電視劇和電影,捧紅不少巨星。外傳,金庸並不喜歡,改編的影視作品,但陳喬恩在「笑傲江湖」中,飾演的東方不敗角色,卻深受金庸的肯定!而金庸的太太,外傳更是陳喬恩的粉絲,因此儘管陳喬恩和金庸,相差55歲,彼此卻像是忘年之交,交情深厚!隨著金庸病逝消息一出,也讓過去曾演過,金庸武俠作品的演藝圈明星,po文表達哀悼,港星劉德華,表示金庸的離世,是武俠世界的ㄧ大損失,願他ㄧ路好走、家人節哀!而港星陳小春,過去曾在金庸作品「鹿鼎記」中,飾演「韋小寶」,po寫下小寶就此別過,願大俠走好!藝人林依晨,則說感傷大師的逝去,那似乎又是一個時代的結束!也讓人感嘆,金庸的武俠創作才華,恐怕只有金庸,才能超越金庸。
主題標籤: 金庸  陳喬恩  小說  作品  電視劇  香港  生前