金庸作品翻拍影視 射鵰英雄傳10次最多

金庸作品翻拍影視 "射鵰英雄傳"10次最多

金庸作品被翻拍最多次的是《射鵰英雄傳》,也是他第一部小說被翻拍成電視劇,多達10次,第二名則是《神鵰俠侶》,翻拍8次,接著依序是《倚天屠龍記》、《鹿鼎記》、《天龍八部》,不管翻拍幾次,經典永遠賣座。1983年港劇《神鵰俠侶》主角劉德華昨發聲明哀痛說:「金庸老師的離世,絕對是武俠世界的一個大損失,願他一路好走,其家人亦能節哀。」

電視劇、電影、港劇,這些都是我們熟知的金庸著作。不管是射鵰英雄傳,還是倚天屠龍記,又或者是搞笑的鹿鼎記,金庸武俠15部大作,部部深刻描繪人性。做多被翻拍的作品,就屬這部射鵰英雄傳!黃蓉的古靈精怪,對比郭靖的憨直,這部電視劇從1976年開始翻拍至今,已經有10個版本。第二多的就算是神鵰俠侶,總共翻拍有八次。其餘的倚天屠龍記、天龍八部,還有鹿鼎記,不管在哪個時代,都被多次翻拍,出現一部經典的影視作品。1976年,出版的港劇射鵰英雄傳沒紅,直到1983年,港劇的黃日華版,先起戲劇狂熱。接著,張智霖跟朱茵的版本,襲捲港台三地之後,2003年,周迅跟李亞鵬,也深植人心。2008年,林依晨搭配著胡哥,再度出場,更讓林依晨的演藝事業,再突破,不再只是偶像劇裡頭的女主角。身為射鵰英雄傳續集的神鵰俠侶,翻拍了八次。當中,又以劉德華跟和陳玉蓮合作的姑姑、楊過,每集平均收視達62點,創下香港史上至今最多人收看的連續劇。膾炙人口的作品,不只翻拍成港劇,當然還有電影,在香港地區,鹿鼎記的港劇版,陳小春演活了韋小寶爆紅。PK了周星馳的電影版。至於《倚天屠龍記》,從李連杰的電影版。到台灣的電視劇,也曾颳起旋風。馬景濤、葉童、周海媚的絕佳組合,讓港星在台灣,知名度大增,五六年級生難忘懷。經典在台重拍,除了倚天屠龍記,還包括笑傲江湖、神鵰俠侶,更讓任賢齊嘗到爆紅滋味。每個時代的當紅明星,靠著金庸歷久彌新的武俠大作,再創事業巔峰,更見證大師創作的無限魅力。