電商產業正夯! 傳產、科技業最想轉行

電商產業正夯,根據人力銀行調查,高達8成3的上班族,有意投入電商產業。其中又以,傳產製造業、資訊科技業,這兩類上班族,最多人想轉電商;電商到底紅在哪?民眾普遍認為,電商是未來趨勢,而且能兼職增加收入,薪資也不錯。不過,電商公司主管表示,這一行沒有老師,要靠自己慢慢摸索,不見得比較輕鬆。

講到電商,眼神發光,在廣告公司任職7-8年的TIFFANY,轉投入電商,薪資成長3成,月薪高達5到7萬元。經營電商,發揮優勢,是關鍵,語言能力,也是必備。一口流利的印尼話,曾先生才學一年多,銷售商品,不成問題。原本就讀法律系,從事商標專員後一天上班12小時,他受不了,決定大膽,換跑道。網路襲捲全球,人人都想賺電商財,根據人力銀行調查,高達8成3的上班族,有意進入電商產業。其中又以,傳產製造業、資訊科技業,這兩類上班族,最想加入電商。主要原因,認為電商是未來趨勢,而且兼職起步,增加收入,薪資待遇高,但隱藏在背後,有說不完的壓力。進入電商,不但要重新學習,摸索途中,還有業績壓力,投入電商前,還是先評估,自己到底適不適合。
主題標籤: 電商  上班族  產業  製造業  科技業  薪資  人力