聯合庭園藏巧思! 台中花博饒富趣味

花博即將開幕,台視新聞帶您搶先看,這次我們來到聯合庭園,裡面的綠色空間,包括各國設計師設計的國際庭園和果園,立體花台,可食用植物植栽床,建築物屋頂的太陽能發電板,吸收太陽光能,以持續的方式發電,很有看頭!

走進花博的聯合庭園,就好像走入聯合國的森林,包括各國設計師設計的國際庭園和果園,立體花台,可食用植物植栽床等等,其中這個魚菜共生系統的栽植桌,更是饒富趣味!植栽桌讓食物能夠在食用的地方生長,上面的可食植物則以混合方式栽種,也展現如何在家中有限空間下栽種食物,另外聯合庭園的建築物屋頂,採太陽能發電板吸收太陽光能,可以持續發電,屋頂所設置的雨水收集系統,也可以回收雨水,作為庭園灌溉使用!這是一個以永續,生態,景觀和空氣品質改善的各種功能為基礎,打造綠色城市的概念,各國設計師的巧思,在這裡一次看個夠,讓人流連忘返!
主題標籤: 庭園  設計師  植物  建築物  屋頂  太陽能  發電板