內政部最新菜市場名統計 家豪.淑芬居冠

內政部公布最新的"菜市場名"排行榜! 最常見的名字,男生最多人叫"家豪",再來是志明還有俊傑;女生則最多人叫"淑芬"、"淑惠"還有美玲,另外每個年齡層喜歡取的名字都不同,9年級生喜歡叫"承翰"、"宜蓁";其中還有調查,全台灣姓"郭"的人,是擁有最多房地產的姓氏。而連續劇也會影響命名的選擇,像是當紅裡頭的角色,爾晴的晴字,也很受到爸媽青睞。

火紅陸劇延禧攻略,超級反派爾晴讓大家看得牙癢癢,劇中"爾晴"的"晴"字,很多古裝劇角色都愛用,現在成為爸媽愛用,最喜歡幫孩子取名的一個字,不過說到菜市場名,最新調查出爐,還是由家豪跟淑芬拿下冠軍。根據內政部最新統計數據,全台灣有1萬4千多人取名叫家豪,取代之前的菜市場名冠軍"志明",名列第一名;女生有3萬1千多人都叫淑芬,再來是淑惠跟美玲。不過淑芬大多是5 6年級生,7 8級生喜歡叫雅婷跟怡君,9年級男生愛取承恩、承翰,100年後的小朋友,喜歡名字裡有"晴"、"品"、"宥"。籃球明星林書豪的名字,也很熱門。如果喊出"書豪"兩個字,全台灣有2千多人都會舉手喊yo,另外內政部還調查,天秤座的人改名最多,全台灣最多房產登記的,姓"郭"。每個世代喜歡的名字都不同,只是這調查一公布,恐怕很多人開始羨慕郭先生郭小姐了。
主題標籤: 內政部  菜市場  名字  淑芬  台灣  9年級  爾晴