霧霾夾擊!台南連3天紅害 過敏氣喘增3成

台南連續三天,空品指標,達到紅害不健康等級,這波空汙重災區的新營,AQI甚至達到162,全國最糟,髒空氣讓喉嚨癢癢的,民眾上街幾乎都戴"口罩"防護,醫生就說,最近呼吸道過敏和氣喘病患,增加兩到三成,不排除與這波空汙有關,台南市環保局更在8號上午,緊急發布空汙警報。

天空灰濛濛,大樓隱藏在髒空氣裡,建築物半消失,這波空污,台南地區堪稱重災區。民眾外出,不論是走路的,還是騎腳踏車的。清一色口罩不離身,連婆婆媽媽起大早晨運,也一定戴口罩。說著說著,忍不住咳嗽,喉嚨癢癢的,根據環保署的空品監測,8號上午6點,新營、善化、安南站,全屬於紅害不健康等級,至於台南站,也逼近紅害,讓台南市環保局緊急發布空污警報。霧霾壟罩,過敏民眾更有感,醫生就說,呼吸道過敏或氣喘發作的病患,增加了2到3成,不排除和空污有關,盡量減少出門,非要出門,記得戴口罩防範。
主題標籤: 口罩  台南  紅害  民眾  呼吸道  台南市  環保局