神秘星體闖太陽系 哈佛學者懷疑外星飛船

神秘星體闖太陽系 哈佛學者懷疑外星飛船

去年10月,夏威夷的天文學家,在太陽系內觀察到一個不明星體,呈現巨大的雪茄狀。一開始推斷是顆彗星,後來又改稱是小行星。但是科學家,發現它的形狀和移動速度不合常理,推測是從外太空來的星際物體。美國哈佛的天體物理中心,甚至大膽推測,這可能是一艘外星人探測船,引起軒然大波。

一個雪茄狀星體,長400到800公里,從外太空飛進了太陽系,引起天文學家密切關注。夏威夷的泛星計劃,去年10月觀察到這個星體,並稱它為斥侯星,一開始認定是顆彗星或小行星,但由於形狀跟移動軌跡,實在怪異,最後科學家才承認它是個星際物體。而哈佛學者更大膽推測,斥侯星可能是外星人的探測船。斥侯星移動時不正常加速,哈佛天文學家因此認為,它可能是倚靠太陽能光帆完成飛行。不過因為搜尋不到無線電訊號,因此推斷斥侯星飛船已經失效。不過也有許多科學家,反駁外星飛船的理論,認為目前證據太薄弱。但是斥侯星目前正以時速11萬公里,遠離太陽系,飛往飛馬星。斥侯星的真相,恐怕也將石沉大海。