東港迎王祭"小王馬"夯 網購遭假帳號詐騙

屏東三年一次的迎王祭典,創造不少商機,其中東港東隆宮的文創商品小王馬引爆搶購熱潮,1萬9千隻全銷售一空。買不到的信徒轉向網路求售,價格翻了2到3倍。而這也引起不肖人士的注意,有人在臉書上用假帳號,盜用大陸女學生的清純照,稱自己是實踐大學的女大生,留有存貨,但網友每次下訂轉帳後,女大生收到匯款後,就開始人間蒸發。

小小的布偶小王馬,最近在東港鎮上特別受歡迎。三年一度的迎王船祭典,信徒爭著要。小王馬是東隆宮特別請人設計的文創商品,看看他的外觀,穿有馬上平安的衣服,側身還有恭迎王馬,再加上宮廟特製的平安符鑰匙圈,結合宗教和現代創意,大人小孩都愛。連網路上出現搶購潮,身價連翻2至3倍。小王馬只有手掌大,每個一百元,限量做1萬9千個。祭典期間早就賣完了,不肖人士卻利用小王馬斂財。有消費者在臉書上發現,有人盜用對岸女大生清純的照片,謊稱自己是實踐大學四年的學生,說自己有小王馬可賣,匯錢過去後,賣方人間蒸發,帳號都刪了。離譜的是,警方獲報後發現,幾乎都是用同樣照片不同帳號來行騙。這項文創商品,目的是希望,信徒都能親自到廟裡受到神明保佑。若因為小王馬爆紅卻受到詐騙,並非廟方樂見,提醒消費者,千萬別上網找來路不明的小王馬,以免遭到詐騙。
主題標籤: 小王馬  祭典  東隆宮  文創  商品  信徒  帳號