便利貼"弄瞎"五測速器 誇張行徑全都錄

基隆有一名計程車司機,疑似超速被拍照取締,心生不滿,竟然用便利貼把基隆明德二路、明德三路沿途的五支測速照相機,鏡頭給貼住,企圖讓照相機無法拍照,但他的行徑全部被拍下。而其中一支被他貼住的照相機,是基隆地區的基隆測速照相王。警方表示,這些路段車流量都很大,男子這樣的行為,可能會讓危險駕駛逃過取締,危害基隆市用路人的安全。

深夜中,一名男子鬼鬼祟祟來到安全島上,手裡還拿著一支長長的竹竿,仔細看,竹竿前端還貼著一張便利貼,下一秒,男子就伸長竹竿,把便利貼貼在測速照相機的鏡頭上,鏡頭貼完再貼閃光燈,企圖讓照相機無法繼續拍照,取締超速。測速照相機視線,整個被便利貼擋住。監視器畫面裡頭這名男子,原來是一名計程車司機,當天他疑似生意不好,又因為超速,被基隆明德路上的測速照相機之王,拍照取締,心生不滿,才會沿路「弄瞎」五支照相設備報復。誇張行為全被監視器錄下來,警方循線逮人,將他依妨礙公務罪嫌送辦。警方表示這個路段車流量大,又許多人趕著上下班,"被弄瞎"的這支測速照相機王,一年取締量高達一萬六千多件,被貼上後無法取締,可能嚴重影響基隆市的交通安全,另外警方也提醒,測速設備屬於公共財產,偷竊或破壞都會觸法,請民眾不要因為小小的報復心,反讓自己觸犯罰則。
主題標籤: 照相機  測速  基隆  便利貼  警方  男子  計程車